在我们生存的空间里,每一个事物都有它独特的价值和特性。
流星能划破夜空的沉寂,树叶能阻挡强烈阳光的照耀。
水能滴透坚硬的岩石,在一个小河边,河岸有许多的长得茂盛的草,在河中有一块巨大的石头挡住了水的游玩,小水滴们马不停蹄地每天都撞击着石头,时间一日一日地过去了,石头依然一动不动地耸立在那里,年复一年,石头始终都没有移动过一步。在河岸上的小草便一旁大笑,你们这些水,真是,天堂有路你不走,地狱无门你偏闯。这块这么大,这么硬,你们怎么会斗得过它,真是自不量力。
可是水却不理睬他,草见水不理睬他,便天天骂。水们终于忍不住了,破口大骂。你们这些草,没有远大理想就只会待在那儿,这算什么。草听了十分地羞愧,认为自己应该为对水所说的话做补偿,便每日都在岸边叫:水,加油,打倒石头,水听到十分感动,原谅了草,也感觉自己心中有一个神圣的使命,更加有了战胜石头的决心。
经过水的坚定的决心和草的鼓励,石头终于被击垮了。
在我们人类眼里,石头是那么的坚硬,水是那么的脆弱,既然连水都能忡破石头,那我们又有什么做不到呢?
只要你相信自己的能力,去发现自己的优点,挖掘自身的潜力,让自己才能发挥出来,做一个比水还有潜力的人,让人们都感受到你的巨大的潜力所在。
二、写作文雨滴和植物
雨滴和小草
有一天,天上飘来一团又一团的乌云,不久便下起了倾盆大雨。
小雨滴们离开了天空妈妈的怀抱,纷纷从天而降,开始了未知的命运之旅。他们在空中飘呀飘,有的落在了人们的头发上,引来几声责骂;有的落在了雨伞上,被撞得四分五裂;还有的甚至落在了臭烘烘的下水道里……只有少许小雨滴侥幸地投入了植物的怀抱。
有一粒小水滴在空中幻想着自己的命运:我会落在哪儿呢?雨伞上?土壤里?头发上?正当小雨滴自言自语的时候,突然感觉下面软软的,原来自己落在了一棵小草上。小草看见来了一位新客人,显得异常激动,高兴地说:“哈哕,我能和你做朋友吗?”小雨滴爽快地回答:“好啊,我很乐意做你的朋友!”说完,他便迅速地钻进了小草的身体里。就这样,小雨滴每天和小草聊天、做游戏,过得悠闲自在,其乐融融。
有一天,小雨滴和小草聊起一个关于谁更强大的话题。刚开始,他们还心平气和地交谈,后来不知怎的就争论了起来。小雨滴说:“你如果没有我的滋润,就会慢慢枯萎,然后慢慢死去,所以你离不开我。相比之下,我更强大。”小草听了,不以为然地说:“你没有了我,也就没有了寄托,到第二天就会被蒸发,最后灰飞烟灭,所以我才是最强大的!”接着,他们你一言我一语,越吵越激烈。最后,小雨滴一气之下蹦了出来,脱离了小草的身体,跳到了土壤上。
第二天,太阳像火球一样烘烤着大地。小雨滴感觉自己的身体越来越轻,越来越轻……最后,奄奄一息的他完全失去了知觉,瞬间就消失得无影无踪了。而小草呢?由于失去了小雨滴的滋润,也渐渐地也干枯了……
原来,他们谁也离不开谁。
三、水滴石穿水与石之间的故事
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)