小学三年级怎样写童话故事作文
在一片美丽的大森林里,住着黄雀一家。
有一天,一只高大魁梧的大象经过这里,他看见鸟巢里的蛋,邪念就出来了。他故意靠在树边,后脚一踢,树晃动了一下,鸟巢落下来,里面的蛋被打碎了。黄雀很伤心,又重新筑了一个鸟巢,生下了几个蛋。
过了几天,大象仍然用老办法,让大树晃动了一下,鸟巢又落了下来,里面的蛋又被打碎了。
黄雀对大象说:“狠心的大象,你会受到惩罚的。”大象甩着长鼻子说:“你这么矮小,我这么高大,你有资格惩罚我吗?”
黄雀听了,就去找自己的朋友——乌鸦、青蛙、蜜蜂。经过商议,乌鸦在天上大骂大象,青蛙“呱、呱、呱”,让大象睡不好觉,蜜蜂召集兄弟姐妹去刺大象的眼皮、身体、腿,大象支撑不住了,连连求饶。黄雀说:“尽管你高大,只要我们齐心合力,没有战胜不了你的。”
大象羞得面红耳赤说道:“我再也不干坏事了。”
具体的范文模板
链接:
?pwd=tf7f 提取码: tf7f
在一个森林里,有一棵巨大的苹果树,一年只结一个苹果。一只猴子经过了九九八十一难,终于摘到了这个苹果。
但是这只猴子刚爬下来,就被一只巨蛇吃了,巨蛇尾巴一甩,高高兴兴地走了,这个苹果正好掉进了河里。鱼儿们看见了,都争相来吃这个苹果。但是苹果在水中随着波浪上下跳跃,鱼儿不停地尝试,正好把苹果托了起来。
一只鲸鱼游了过来,一口吞下小鱼和苹果,谁想鲸鱼打了个喷嚏,把苹果喷上了天空。苹果落下来时,恰巧掉在了老鹰的身上,又从老鹰身上滑下去了,到了路人的背包里。在路人拿午餐时,苹果滚了出来。
当它停止滚动时,发现自己长了四肢,还可以开口说话。小苹果不喜欢这样的生活,它还是想回到从前的那颗苹果树上,它希望自己还能回去。
这个又香又甜又脆的苹果,引来了无数想要吃它的人——鱼儿,金鱼和老鹰。老鹰把它背到空中,但是不小心又让它滑到了海里,鲸鱼又把它给吞了下去,但是鲸鱼太高兴,又把它喷了出来,小鱼接到了苹果,但是苹果太光滑了,当他们想同时享用苹果的时候,又把苹果顶飞到了树上。
这个小苹果,流浪一圈,又回到了家。
动物童话故事
海外有一个国土,名字叫傲来国,国离大海很近,那里有一座山,叫花果山,山顶上有一块仙石,它早有灵通之意,竟然生出一个石卵,石卵变成了石猴,石猴会行走跳跃,过着生活。
一天,石猴与群猴避暑,有几个猴子说:谁能钻进这个瀑布,我们就拜他为王。
石猴闭上眼睛,蹲着,一跳,径直跳入瀑布泉,石猴看见水里是明明朗朗的一座桥梁,桥中间有一个石头上面写着:花果山福地,水帘洞洞天。石猴非常开心,对猴子们大声说:“里面没水,是一些天造地设的家当。”
那些猴子都跳进去了,一个个争盆夺碗,般的都很累了,石猴说:“人不能没有信用,我进的去出得来,而且给你们这么好的东西,享成家之福,你们为什么不拜我为王?”那些猴子们听了,一个个都朝上礼拜,拜石猴为王。
从此以后,石猴高登王位,把石字去了,遂称美猴王。
动物童话故事
一只骄傲的青蛙能在水里游泳,还能在马路上走,正在自大的叫着顶呱呱,顶呱呱,我是一只顶呱呱的青蛙。它看见了一条小鱼游过来连忙说:“小鱼妹妹你能到陆地上和我赛跑吗?”小鱼看也没看它一眼就走了。
这时候,它又看见了柳树下坐着一只小花猫,马上就过去问:“小猫姐姐,你能和我一起在河里游泳比赛吗?”小猫只是瞟了它一眼就走开了。
小青蛙得意又自满地唱着:“顶呱呱,顶呱呱,我是世界上最厉害的青蛙。
过了一会来了一只小牛,看见小青蛙唱的那么高兴,问道:“小青蛙你为什么唱的这么高兴呀?”小青蛙骄傲地说:“小鱼和小猫比不过我。”看见小牛长得又高又壮的很气愤,把自己的肚子鼓了起来,鼓了一下又一下的,把自己的肚子都鼓得涨破了,还是比不过小牛。
小牛叹了一口气说:“骄傲自大总会遭报应的。”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)