四、悬崖上的松树初中作文
大自然中有许多现象启迪着我们,一棵生长在悬崖上的松树就曾深深地印在我的脑海中,给了我人生的启迪。。
今年春节期间,我们全家游览了位于乡下附近的一座山峰——千层峰。就如它的名字一样, 这座山真是层层叠叠,高高耸立。我爬到半山腰,就已经气喘吁吁了,在一块大石头上休息。我朝四周看了一眼,不由吸了一口凉气,好险峻的山啊!抬头往上看去,只见头顶的绝壁处居然有一棵高约25厘米的小松树。
我知道,松树素来以生命力顽强著称,但是这棵小松树本该长在充满阳光的肥沃土地里,然而,我们眼前的小松树却生长在悬崖峭壁上,周围是坚硬的石头。想象一下吧,一棵种子掉在石逢里,生存环境是何等恶劣啊!可是,它依然顽强发芽,慢慢长大,树干沿着极小的缝隙弯弯曲曲地挺立出来,最后巍然屹立在危岩陡壁上,不怕刮风下雨,不畏酷热严寒,赢得了属于自己的生存空间!
小松树顽强的生命力强烈地震撼了我。我想:这棵松树一定会迎着阳光继续生长,变得更加粗壮挺拔,在困难和压力面前不屈不挠,这样的精神不值得我们敬佩和思索吗?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)